Кто на сайте?

Сейчас на сайте 60 гостей и 1 пользователь

  • TeeryFar

Login Form

Интервью выпускников

Александр Горюнов

Александр Горюнов

скульптор, занимался в студии с 1996 по 2001 год

Саша, расскажи немного о себе.
Я скульптор, четыре года проучился в Абрамцевском училище на резчика по кости, потом учился в Академии живописи, ваяния и зодчества. Сейчас у меня своя мастерская, где я работаю – выполняю заказы, как государственные, так и частные. Стал членом Московского Союза художников, что дает мне определенные льготы при аренде мастерской, кстати. Второй год преподаю на факультете графического дизайна в Институте инновационных технологий и предпринимательства.

Как получилось так, что ты попал в студию к Ольге Георгиевне Растопшиной?
До студии «Колорит» я занимался в другой изостудии, но когда что-то не нравится в атмосфере, творчество тоже не пойдет. А потом я в «Колорит» пришел – точнее меня привели, это было классе в восьмом, наверно – и все изменилось.

А что именно тебе там понравилось?
Атмосфера, наверно. Туда хотелось приходить. Я вообще был непростым подростком, наверно, как и большинство ребят в таком возрасте. Думаю, то, что раза три в неделю я проводил вечера в студии, а не на улице с приятелями, сыграло не самую маленькую роль в моем становлении как личность. У меня вообще как-то сразу все легко пошло, очень нравилось заниматься, я быстро хватал материал.

А было что-то, что вызывало у тебя какой-то дискомфорт?
Нет, не могу вспомнить. Думаю, своего ребенка я бы туда отдал – пусть Ольга Георгиевна прививает его к прекрасному (улыбается).

Об Ольге Георгиевне можешь сказать несколько слов?
Знаете, это человек, который умеет расположить к себе, поэтому люди к ней тянутся. Именно поэтому в студии такая атмосфера – там тепло, нет никаких недоговорок и недопонимания – а ведь бывает, что это просто висит в воздухе. К тому же она сама двигает всю студию, и это ей действительно интересно. Кстати, когда у меня была выставка в Манеже – в 2006 году – Ольга Георгиевна помогала мне отбирать работы, а потом и на выставку пришла с кучей ребятишек.

Есть у тебя какие-то пожелания к студии и ее воспитанникам?
Студии бы пожелал развиваться дальше, а ребятам – занятия не прогуливать, это стоит того! Ну и сил Ольге Георгиевне, чтобы продолжать это прекрасное дело.

+7 (495) 766-68-69

Оформить заявку
онлайн

Кролег