Кто на сайте?

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Login Form

История изостудии-мастерской "Колорит" насчитывает уже почти 20 лет. В 2009 году коллектив отметит свой юбилей. За эти годы через небольшое уютное помещение Дворца молодежи в городе Мытищи прошли сотни и сотни детей. Не все из них стали профессиональными художниками, но каждому ребенку помогли творчески раскрыться, познакомили с таинственным и притягательным искусством, искусством видеть окружающий мир красками, линиями, образами - с живописью.

Все начиналось еще 1989 году, когда силами одного человека - О.Г. Растопшиной была создана мастерская декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Начался педагогический процесс. Поначалу приходилось тяжело: например, о сегодняшнем изобилии художественной продукции тогда можно было только мечтать. Но, несмотря на все трудности, коллектив не только выжил, но и укрепил свои позиции: сегодня в студии "Колорит" занимается более ста детей. С 1999 года созданы подготовительные группы, занимающиеся обучением и развитием ребенка от 5 до 7 лет. Более 50 выпускников мастерской продолжили обучение изобразительному искусству в профильных вузах.

Вот уже 10 лет изостудия является народным коллективом, и это звание, присваиваемое временно, подтверждается каждый год отчетными выставками, участием в областных, российских и международных конкурсах и фестивалях. Ежегодно проводятся отчетные экспозиции, в которых участвуют все воспитанники мастерской.

Творчество не может быть скучным - этому учит изостудия "Колорит", этим притягивает из года в год множество желающих пополнить ряды членов коллектива. Занятия строятся уникальным образом, когда ученик на практике, а не по рассказам, знакомится с разными видами и жанрами изобразительного искусства: живописью, скульптурой, росписью, моделированием. Мольберты, витражи, керамика, наброски и эскизы, гипсовые бюсты и головы - светлый кабинет во дворце молодежи похож на настоящую творческую мастерскую. Здесь все время звучат голоса, то сочиняющие стихи, то обсуждающие очередную работу - поток юных художников не иссякает, в чем заслуга бессменного руководителя коллектива, ее идейного вдохновителя и создателя - Ольги Георгиевны Растопшиной. Именно она сделала студию тем живым самостоятельным организмом, который существует сейчас. Организм этот молодой и ему предстоит долгая успешная жизнь, чему служат подтверждением все новые и новые работы воспитанников, все новые и новые достижения, все новые и новые ученики.

Начало занятий!

Начало занятий 2019-2020 учебного года!

 подробнее

+7 (495) 766-68-69

Оформить заявку
онлайн

Кролег