Кто на сайте?

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Login Form

В 1999 году при изостудии были организованы подготовительные группы, в которых занимаются дети с пяти до семи лет. Группа в 30 человек проходит двухгодовое обучение, знакомясь с основами изобразительного искусства. Занятия ведутся в игровой форме, ведь малышам трудно усваивать сухую информацию, внимание ребенка рассеивается уже через 40 секунд и потому нужно постоянно поддерживать в нем интерес. Сделать это удается с помощью фильмов, слайдов, музыки, игровых заданий.

В первый год происходит знакомство со стихиями - группа изучает три темы: землю, воду и воздух. Капля, росинка, горный ручеек и волнующееся море - ребенок становится актером, пытаясь телом выразить свойство объекта, понять его природу, научиться видеть, а значит и рисовать.

На втором году обучения группа исследует цветы, деревья, насекомых и птиц. Задача педагога - научить ребенка не бояться рисовать животных, ведь у многих страх перед изображением животных перевешивает желание рисовать. Раскрыть необъятный красочный природный мир - вот на что направлена необычная на первый взгляд тактика педагога. Этому служат и видеофильмы про жизнь муравьев от французских документалистов, например.

Рисуют дети с первых же занятий, и отношение к первым творческим опытам у Ольги Растопшиной вполне серьезное. Здесь не считают неумелые альбомные рисунки "калякой-малякой", напротив, гордятся ими и собирают в отдельные папки. После окончания подготовительного цикла каждый ребенок получает свое "портфолио", папку с рисунками, в которых видно, как приходили первые навыки изобразительного искусства.

В конце второго года все воспитанники выполняют свою первую большую авторскую работу, пастелью, рисуют птиц. И вот первая выставка. Отчетную экспозицию студии открывает именно подготовительное отделение, словно первоклашки. Теперь они - полноправные члены изостудии.

99 процентов ребят после подготовительного отделения переходят в основные группы, уходит совсем немного, потому что раз окунувшись в колоритный мир, трудно уйти навсегда. Впрочем, подготовишек не так много. Группа состоит, как правило, из тридцати человек, и часто мест для всех желающих не хватает. Никакого отбора нет, необходимо только желание учиться и творить.

Интерес представляет методика, по которой работает с "подготовишками" Ольга Растопшина. Главным принципом обучения малышей стала образная пластика, в которой ребята вместе с руководителем через образное представление мира постигают микро- и макрокосмос. Непринужденная форма, когда ребенок и педагог становятся актерами, а занятие чем-то напоминает сказку, перетекающую из урока в урок, - такая форма нравится детям, и они будят своих родителей по утрам в воскресенье, чтобы те отвезли их на очередное занятие в студию "Колорит". Ведь там начинается чудо.

Начало занятий!

Начало занятий 2019-2020 учебного года!

 подробнее

+7 (495) 766-68-69

Оформить заявку
онлайн

Кролег