Кто на сайте?

Сейчас 163 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Login Form

Бессменным руководителем и единственным педагогом изостудии "Колорит" вот уже 25 лет является Ольга Георгиевна Растопшина, Мастер с большой буквы, чье самозабвенное служение искусству и детям вызывает восхищение - более 35 лет стажа говорят сами за себя.

Творческий путь Ольги Растопшиной не предполагал педагогической деятельности: Закончив Абрамцевское художественно-промышленное училище в 1978 году, она сразу начала работать по специальности в Музее Искусств Народов Востока художником-реставратором, работала художником-постановщиком в Щелковском народном театре, занимаясь сценографией и оформлением костюмов. Судьба распорядилась так, что Ольга Растопшина переехала в город Мытищи, где и началась история студии "Колорит". Основанная в 1989 году, маленькая изостудия разрослась до народного коллектива с множеством учеников, а педагог по-прежнему остался один.

Отдавая всю себя детям, нелегко сохранить личное пространство и время на собственное творчество, но Ольге Растопшиной удалось совместить активную общественную, педагогическую и просветительскую работу со своим призванием художника. Летом, когда изостудия отпускает ребят на каникулы, ее лидер пишет картины и занимается резьбой по кости. Масло, графика, иконопись - творческий запал и потенциал Ольги Растопшиной неистощимы. Все свои навыки и мастерство она передает детям. Учебный процесс идет вместе с юными воспитанниками - вместе осваивают роспись, резьбу. Основной принцип обучения в изостудии - взаимообмен, симбиоз, сотворчество. Старшие помогают младшим, руководитель творит наравне с учениками. Может быть, поэтому в Ольге Растопшиной так силен молодой задор и страстная непреходящая увлеченность своим делом. Постоянное общение с детьми, с юной неокрепшей фантазией, бурлящей энергией - колоссальная "подпитка", помогающая глазу не замылиться, а духу не заржаветь. Детям не скучно с педагогом, у педагога не пропало желание посвящать все свое время детям.

Почти двадцать лет студии - время, когда уже сложились традиции, есть что вспомнить и на что оглянуться, но впереди по-прежнему ждут новые свершения, и Ольга Растопшина готова идти к ним рука об руку с юными воспитанниками.

За свою трудовую и творческую деятельность Ольга Растопшина была неоднократно отмечена почетными грамотами и дипломами:

  • МПС Профсоюзов (2001, 2002 г.)
  • Управлением культуры Мытищинского района (2000, 2005 г.)
  • Администрации Мытищинского района (2001, 2004 г.)
  • Министерством культуры Московской области (2005, 2006, 2008 г.)
  • Московской областной Думы (2005 г.)
  • благодарственным письмом Федерального собрания РФ Государственной Думы (2003 г.)

Два года подряд (2004-2006 гг) Растопшина О.Г. получала почетное звание "Лучший по профессии" с занесением на районную доску почета.

Начало занятий!

Начало занятий 2019-2020 учебного года!

 подробнее

+7 (495) 766-68-69

Оформить заявку
онлайн

Кролег