Кто на сайте?

Сейчас на сайте 57 гостей и 1 пользователь

  • TeeryFar

Login Form

Интервью выпускников

Александра Астахова

на данный момент работает фоторедактором в “Ведомостях”. Занималась в Колорит с 1998 по 2002 год.

Какой след оставила изостудия в твоей жизни, что ты смогла вынести из обучения в ней?
Казалось бы, сейчас моя работа никак не связана с изобразительными искусствами. Но это не так. Мне очень помогает художественное образование. Если бы не изостудия, я бы не стала поступать в АХПК имени Васнецова (я была художником-керамистом) Увы, не закончила, ушла с 3-его курса, так как родила сына. Но, безусловно, это образование меня изменило. А если бы не изостудия и не Ольга Георгиевна лично, я бы никогда не решилась туда даже пытаться попасть.

Есть ли какое-то особое впечатление, наиболее яркое, которое связано с изостудией?
Наиболее яркое впечатление – Ольга Георгиевна. Знаете, есть такие строчки из песни Владимира Семеновича Высоцкого «…настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…» Вот Ольга Георгиевна по-хорошему «буйная» и настоящий «вожак». Без таких людей мир был бы инертен, она очень яркая, очень способная и обладает потрясающим умением, навыком - она верит в людей. Я помню, как я к выставке нарисовала картину – точнее иллюстрацию - как Татьяна пишет письмо Онегину. Мы уже собрались картину эту выставлять, и вдруг Ольга Георгиевна говорит: «Нет, чего-то не хватает! Саш, давай у нас будет ожившая картина, ты (также одетая в таких же декорациях) будешь сидеть перед картиной и во время открытия прочитаешь монолог Татьяны». Мы так и сделали. Это было очень эффектное представление. Ольга Георгиевна фонтанирует такими идеями!

Расскажи немного о том, какую роль в твоей жизни играет живопись, были ли в твоей жизни моменты, когда ты четко осознавала ее важность для себя?
Я уже говорила, что в работе мне очень пригождается художественное образование. Вообще любая творческая деятельность расширяет сознание. Это очень полезно. Живопись особенно. Девочкам, кстати, особенно полезно заниматься живописью. Вряд ли потом они совместят несовместимые цвета даже в одежде. Вообще, цветоведение стоило бы сделать обязательным для барышень. Мужчины-то скорее графики.

Расскажи немного о студии (скажем, информация о студии для человека, который еще не был там): как построено обучение, общение внутри коллектива, несколько слов об Ольге Георгиевне Растопшиной.
Главное, что в изостудии все учителя верят, что ребенок талантлив, верят что бесталанных не бывает, верят, что просто надо самим увидеть, открыть эти иногда скрытые способности. Там очень уютно и комфортно. Но лучше самим придти и посмотреть, сразу все поймете. Не приживаются там только хамы.

Что тебе нравится в изостудии “Колорит” и есть ли что-то, чего ей не хватает?
Не хватает? Не знаю. Финансирования, как и всем, наверное. Нравится все, особенно Ольга Георгиевна, вдохновитель студии и человек незауряднейший. Я очень горжусь знакомством с ней. Если б не она, я бы возможно не поверила в себя, а я не из робкого десятка. Наиболее четко сформулировать главное достоинство изостудии КОЛОРИТ можно так: там учат не только живописи - там учат творчеству и дают веру в себя.

+7 (495) 766-68-69

Оформить заявку
онлайн

Кролег