Кто на сайте?

Сейчас на сайте 67 гостей и 1 пользователь

  • TeeryFar

Login Form

Интервью выпускников

Наташа Пронина

В настоящее время учится в Строгановке. Занималась в Колорит с 1998 по 2006

Наташа, какую роль сыграла изостудия “Колорит» в твоей жизни?
Я думаю, немаленькую. Изостудия помогла мне найти свое место в жизни, определиться с тем, какое образование я действительно хочу получить. Сейчас я учусь в академии имени Строганова, но если бы не занятия с Ольгой Георгиевной, не знаю, какой бы я ВУЗ выбрала. Я часто вспоминаю те дни, по-моему, было здорово!

Расскажи о каких-то особых воспоминаниях тогда, пожалуйста.
Их множество. Но конечно особое место занимают выставки, ежегодно проводящиеся в ДК изостудией. Это такой праздник для участников, где каждый чувствует себя значимым. Мы выставляем свои работы, волнуемся, конечно. К тому же, это особый день для родителей, они, наконец-то, могут оценить важность занятий для своих детей.

А какую роль для тебя играет живопись, ведь ты занимаешься ей ежедневно?
Живопись помогает развивать фантазию, расширять свой кругозор – подмечать всякие мелочи, нюансы. Для меня это не работа, а отдых – какое-то особое умиротворение, что ли. Всегда приятно открывать краски, выдавливать их на палитру, подбирать красивые сочетания цветов.
Хотя больше всего меня увлекает графика. Ведь правильно организовать пространство картины в графике тоже очень сложный процесс, зато, когда все получается – это здорово!

Расскажи немного о жизни студии.
Студия – это свой маленький мирок, куда можно прийти и заняться тем, чем нравится – живописью, лепкой под руководством Ольги Георгиевны. Там все находят новых друзей, какой-то новый взгляд на вещи. В теплое время года студия выезжает на пленэр, это тоже насыщенное время очень. Ну и выставки, конечно тоже. Вообще, мне кажется главное – это атмосфера, которая там царит.

Расскажи немного про Ольгу Георгиевну Растопшину
Знаете, может показаться немного напыщенным то, что я скажу, но Ольга Георгиевна – настоящий профессионал в своем деле. Ведь это очень непросто справляться с целой группой детей, особенно с самым младшим поколением – их же вообще невозможно угомонить! Для этого нужно обладать огромным терпением. За это стоит отдать дань уважения Ольге Георгиевне.

+7 (495) 766-68-69

Оформить заявку
онлайн

Кролег